立冬が過ぎて季節は晩秋へ・・
ですがChemin♪のモンブランはやっとこれからです(*^^*)
今年最初のモンブランはロールケーキです🌰
茨城県の栗農園「四万騎園」からお取り寄せした栗を蒸すところから始まるモンブランクリーム。
とてもやさしいお味です。
一粒ずつ丁寧に鬼皮をむいて2日間かけて作る栗の渋皮煮♪
ほんのりコニャックの香りをまとわせて
モンブランの土台は「ジェノワーズ・ショコラ・アマド」
ココアとアーモンドのスポンジです。
いろいろ試してみたけど私のモンブランはこのスポンジがしっくりときます。
なんだか似てる?
背中の上にダークブラウンをのっけて(笑)
なんだか似てる?Part2
似てますよね~(笑)
今年も無事に和栗のモンブランを作ることができました。
お母さまのお誕生日のサプライズお祝いに召しあがるモンブラン。
一年前からのご予約ありがとうございました。
喜んでくださったお母さまのお写真を拝見させていただきました。
とってもすてきなお母さま。
ますますお元気で!