桜の蕾がだんだん膨らんできましたね!
神戸も来週はいいお花見ができそうです(*^-^*)
今日ご紹介するのは「ガトウ・ショコラ」です♪
ガトウ・ショコラ☆大人のチョコレート(*^-^*)
ガトウ・ショコラ、実はいろいろなレシピがあり、その方のお好みや季節に合わせて使い分けています。
今回はしっとりと蒸し焼きにしたガトウ・ショコラをお作りしました。
味、風味の違うショコラ(今回はバローナ社のグアナラ、カライブ、ベルコラーデ社のスーペリア・ノワール)を組み合わせました。
かなり濃厚ですが滑らかなチョコレートを味わえます。
コニャックも加えた大人のチョコレートケーキ(*^-^*)
金箔を散らしてお届けしました♪
M崎さま、オーダーありがとうございました。
私事ですが・・・
次男の大学の卒業式も終わり、いよいよ春♪
ですが、こうして今日のように雨が降るとちょっぴり肌寒くて気持ちが沈みがちです。
こんな時はちょっぴり濃ゆいホットチョコレートが飲みたくなります。
カカオ・サンパカの「エルナン・コルテス」
ジャマイカンペッパーとカイエンペッパーを隠し味にした甘さ控えめのホットチョコレート。
温めたミルクにチョコフレークを入れて混ぜながら温めます。
とろみがつくまでゆっくりと5~10分間♪
火からおろしたらあっという間に膜が張るほど濃厚。
スパイシーで甘さ控えめの大人のホットチョコレートで体もポカポカ♪
体調を崩しやすい季節です。
皆様もどうぞお体ご自愛くださいね(*^-^*)