3月3日、今日は雛祭りですね(*^-^*)
いよいよ春の到来を感じます。
さて、今年最初のお菓子教室第11回目のレッスンは2月にて終了いたしました。
ご参加くださいましたみなさま、ありがとうございました。
今回のメニューは
ブラウニー2種☆イチゴ🍓のコンポート入り&ナッツ
ブラウニーといえばナッツとの相性抜群♪
ナッツののせ方のコツもチェック(*^-^*)
イチゴのコンポートを作ってブラウニーに入れて飾って♪
ガーリィなブラウニーを作りました💖
もう一品は焙じ茶のブラマンジェ
使った焙じ茶は熊本の「お茶のカジハラ」さんの無農薬「釜炒り一番焙じ茶」
独特のスモーキーで甘い香り、味わいがすばらしい♪
しかもミルクとの相性が抜群の焙じ茶です。
この釜炒り焙じ茶を贅沢に使ったブラマンジェ、大変好評でした!
そしてブラマンジェを作ったあとの焙じ茶でティーブレイク(*^-^*)
ゴマの蜂蜜で甘みをつけた焙じ茶ラテでほっこり♪
お口のお楽しみ料理は、白味噌、酒粕、宮古島のトマトのグラタン♪
雑穀入りのパンにつめて♪
Chemin♪お菓子の小径・ラボのお菓子教室
おいしく、楽しく、失敗しないお菓子の作り方をお教えするのはもちろんですが・・・
ご参加されるみなさまの楽しみ方はそれぞれ
お菓子作りのコツや材料をじっくりとお勉強したり
手を動かしながら和気藹々とおしゃべりを楽しんだり
レッスンの前にお出しするウエルカムティーやティータイムのお茶を楽しみにされる方
ティータイムのテーブルを一緒に整え、お菓子やお料理を盛りつけて♪
お茶を淹れて心ゆくまでティータイムを楽しみます(*^-^*)
また「これ作ってみたい!」「じっくりとお菓子作りに取り組みたい」
そんなオーダメイドのレッスンにもできるだけおこたえいたします。
ぜひご相談くださいませ(*^-^*)
3月はそんなリクエストにおこたえするレッスンをいくつかする予定です。
そしてペルガマーノインターナショナル社認定チューター「アトリエ ティアラ」主宰 中平和子先生とのコラボレッスン「桜のシェードライトを作りましょう」
土曜日レッスン 2018年3月24日(土) 13:30~16:30
平日レッスン 2018年3月26日(月) 13:30~16:30
まだお席がございますのでこちらもぜひ♪
詳しくはこちらをご覧くださいませ→☆☆☆
桜にちなんだスペシャルなお菓子をお作りしますよ~(*^-^*)
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