前記であれ程収穫したイヨカンをわざわざ購入しました。
売り物のイヨカンはどんな味なのか?
どれくらいの味なら売り物になるのか?
それを検証するためです。
こちらはララで愛媛県産。
たしかエレナには佐賀県産も置いてあったと思います。
4個で税込み494円。
1個123.5円(税込み)
げぇ~ッ、こんなにするの。
妻と二人、食しました。
酸味はありません。追熟の成果でしょうか。
かといって甘味が強いわけでもありません。
う~ん、なんか中途半端な味のような・・・。
昨日・今日と私が皆さんにお裾分けしたものは、
これからするとまだまだ酸っぱいですね。
収穫したばかりでしたので、2~3週間ほど追熟させてみてください。
と言うのも、
妻が先日、先に収穫して2~3週間ほど追熟させていたものをお友達にあげたら、
「とても美味しかったんで、売って頂戴」と言われたとかで、今日追加でお届けしたんです。
(もちろん無料です。『放ったら果樹』ですから御代は頂けません)
味の好みは人それぞれですから、
時々食べてみて美味しいと思うときが一番なんじゃないかと思います。
追熟の日数や味など、皆さんからの感想をいただければ幸いです。
次回の参考にしたいと思います。
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