(昨日のつづき)
掛川市子隣の桜です。
今回は丁度見頃に来れたので、イッパイ写真を撮りました。
お茶の芽生えも鮮やかな緑。
なので、お茶畑越しからも撮ってみました。(↓)
お茶の新芽と桜、ベストマッチですネ。
代掻きが終わった水田越しに目線を変えれば
桜並木が水面に浮かんでいます。
田植えの準備をしていた農家の人に、声を掛けてみました。
私「桜が見事ですね。」
「雨が強かったけど持ってくれて・・・」
私「桜を眺めながら農作業ができていいですね!」
「ねえ (*゜▽゜*)」とニッコリと応えてくれました。
この桜は、見事でした。
更に10年も経てば、幹もより更に太くなり立派になるはずです。
(明日につづく)
ほとんど毎日、朝食は食パンにオリーブオイルをかけ塩をふって食べていますが
3日ほど前に、”ココナッツオイル”が食卓に加わりました。
ほのかに甘い香りがして、やっぱり東南アジアの風味を感じます。
オリーブオイルと同じようにパンに塗って食べましたが、
いろんな調理に使えるようです。
ココナッツオイルは、健康・美容など効能がいっぱい?
妻は宣伝に弱く、ブームとなるとついその気になって買ってきますが
果たして本当でしょうか?
その効果が楽しみでもあります。(*゜▽゜*)
それでは、ゴキゲンヨウ