ポチッと よろしくね。
↓ ↓ ↓
先日 県北に行った際にいただいた文旦載せるの忘れてました~~。
これが 美味しいんですよ。
私が知ってる文旦より小ぶりだったのだけど この美味しさはどこから来るのかな。
あと二つ、大事に食べよっと。
さて 最近作ったパンです。
ちょっと前に 甘味処で食べたコチラが とっても美味しくて
ついつい 美味しいあんこ を 餡子屋さんで 1キロ買っちゃいました。
ここらへんが 一連の流れですね。(笑)
あんぱんは そうたくさん食べることができないので
こんなパン作ることにしました。
ミックス鹿の子豆が 冷凍庫に眠っていたので
あんこの上に散らして・・・・
って これって あんぱんじゃん!って話ですが、、、
余った ミックス鹿の子豆を・・・
ちょっと やりすぎた。。 (* ̄m ̄)プッ
さて こちらは ピザですよ。
ピザは作っても 自分ではあんまり食べないんですよ。
でも 今回は 自分で食べる ピザ・・を。
いつもより薄い生地を作って 白焼き。
黒いのは 黒胡椒です。
ピザソースを 塗って、、、ちょっとだけチーズを乗せて、、とろけるくらいに ちょい焼いて
その上に ガッツリお野菜を。
サラダピザ・・ですね。
自家菜園のサンチュやルッコラ、最後の花道、まだ健在ですね。
アボカドや生ハム、そしてシーザーサラダドレッシングで とっても美味しいです。
けど ちと 食べにくいんだわ。(笑)
2枚目は ピザソースも塗らず、乗っける具材を少なめにして クルクルクル。
これはいいね!
あれ?これって いつかやった ラップサンドだ。あれに似てる。
これは IKEAで買った
スウェーデンの柔らかい薄切りパン ミュークトゥンロード
で 作ったラップサンド。
自作の生地でもできるということだね。
これに気をよくして 何日か後、日にちがチョット経ったから
生地を軽く焼きましょか~~・・・って 焼いてたら
焼き過ぎちゃって・・・
巻けるどころじゃない。パリパリ。
でも これはこれで あり。
カラフルファイブも入ってますわよ~~~。
自家菜園の アスパラもね。
おしゃれなカフェに行くと こんなにたくさんじゃないけど
ピザ生地の余りか?ってかんじのパリパリした奴が
サラダや そのそばに添えられてたこと 一度や二度じゃない。
お野菜とはまた違う食感が サラダに加わるの、、、、これいいわ。
お気に入り登録です。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
↓ ↓ ↓