土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

4/14(木) ニューオープンのお店にてお祝い会です

2016-04-18 07:00:50 | 蒸しくらぶ、低温スチーム料理

ポチッと よろしくね。


昨日のブログも含め、強い地震が来る前の話です。



 
蒸しくらぶ やピラティスでご一緒することの多い前田シェフが 新しいお店 
(低温スチームを使った薬膳レストラン)を開店されました。
この日は 蒸しくらぶからのお祝いを兼ねたお食事会に行ってきました。


素敵な店内です。


前田シェフからはサービスで ノンアルコールワインをいただきました。

どのお料理も 低温スチームを使ったものです。
食材一つ一つに 微妙な温度設定がされてて
食材のお味を引き出しておられます。

ゆずぽんの記憶力悪く 詳細は忘れちゃってるので
ほとんど お写真のみでご紹介です。
食器も素敵なので 見てね。

唐津焼と小鹿田焼(おんたやき)のものが多いようです。 

これは「汽鍋」(チーコー)によるスープです。

色々な漢方食材が入っていて透明で澄んだスープはおいしく、
体の芯まで染み渡るようなやさしい味がします。
 



北京ダックの中身を詰めたような・・蒸し物

 



お粥です


デザート
 
プーアール茶のアイス
ゴマ団子の中身は 桜餅味です 
いちごは 乾燥イチゴ



いやぁ、大変美味しかったです。大満足です。
ごちそうさまでした。

お食事後、外の設備を見せていただきました。


一番右側には 会員の持ってきた筍が入ってます。

3本持ってこられて 前田シェフに2本プレゼントだそうです。
皮ごと蒸すと 筍がとっても美味しいです。(後日詳細を)

こちらは 先ほど苺に使われた ヒータレスのフード乾燥機のようです。

この日も いい一日でした~~~~。

 

訪問ありがとうございます。
 お帰りに ポチっと応援いただけると
 嬉しいです。
      ↓ ↓ ↓ 
     
               
 



コメント (23)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村