ポチッと よろしくね。
昨日のブログも含め、強い地震が来る前の話です。
蒸しくらぶ やピラティスでご一緒することの多い前田シェフが 新しいお店
(低温スチームを使った薬膳レストラン)を開店されました。
この日は 蒸しくらぶからのお祝いを兼ねたお食事会に行ってきました。
素敵な店内です。
前田シェフからはサービスで ノンアルコールワインをいただきました。
どのお料理も 低温スチームを使ったものです。
食材一つ一つに 微妙な温度設定がされてて
食材のお味を引き出しておられます。
ゆずぽんの記憶力悪く 詳細は忘れちゃってるので
ほとんど お写真のみでご紹介です。
食器も素敵なので 見てね。
唐津焼と小鹿田焼(おんたやき)のものが多いようです。
これは「汽鍋」(チーコー)によるスープです。
色々な漢方食材が入っていて透明で澄んだスープはおいしく、
体の芯まで染み渡るようなやさしい味がします。
↓
北京ダックの中身を詰めたような・・蒸し物
お粥です
デザート
プーアール茶のアイス
ゴマ団子の中身は 桜餅味です
いちごは 乾燥イチゴ
いやぁ、大変美味しかったです。大満足です。
ごちそうさまでした。
お食事後、外の設備を見せていただきました。
一番右側には 会員の持ってきた筍が入ってます。
3本持ってこられて 前田シェフに2本プレゼントだそうです。
皮ごと蒸すと 筍がとっても美味しいです。(後日詳細を)
こちらは 先ほど苺に使われた ヒータレスのフード乾燥機のようです。
この日も いい一日でした~~~~。
訪問ありがとうございます。
お帰りに ポチっと応援いただけると
嬉しいです。
↓ ↓ ↓