食材の偽装や、使いまわし問題が騒がれているが
新たに、多くの飲食店で「食器」が使いまわされていることが発覚。
良質はケースとしては
手洗いと食器洗浄器を併用し、
再び客へ提供していることが明らかになった。
また、食器を使いまわしている多くの飲食店が
「使い捨て食器」を使うことで
環境破壊につながると考えていると供述しており
中には割り箸の提供をとりやめる店舗も現れている。
新たに、多くの飲食店で「食器」が使いまわされていることが発覚。
良質はケースとしては
手洗いと食器洗浄器を併用し、
再び客へ提供していることが明らかになった。
また、食器を使いまわしている多くの飲食店が
「使い捨て食器」を使うことで
環境破壊につながると考えていると供述しており
中には割り箸の提供をとりやめる店舗も現れている。