昨日の「LSD de 鳳来寺山」の後、夕食に初めて「カレーうどん」をちょっと本格的(ふつーかな?)に作ってみました。
香辛料のブレンド、つゆの返し作りからやるのが本格派なんでしょうが、初心者なので今回はS&Bのカレー粉&市販のめんつゆを使いました。
反省:カレー粉を小麦粉と一緒に炒めてペースト状にするが、これをいい加減にスープに溶かすとダマになってしまうので、少しづつ伸ばすように溶かすこと。
そして・・・
家族の感想は・・・「美味い」。(ホッ)
残ったつゆにご飯をいれると「カレー雑炊」になりますが、こちらも好評。
色んな隠し味を加えて、我が家オリジナルの味を作ってみたいなぁ~。
香辛料のブレンド、つゆの返し作りからやるのが本格派なんでしょうが、初心者なので今回はS&Bのカレー粉&市販のめんつゆを使いました。
反省:カレー粉を小麦粉と一緒に炒めてペースト状にするが、これをいい加減にスープに溶かすとダマになってしまうので、少しづつ伸ばすように溶かすこと。
そして・・・
家族の感想は・・・「美味い」。(ホッ)
残ったつゆにご飯をいれると「カレー雑炊」になりますが、こちらも好評。
色んな隠し味を加えて、我が家オリジナルの味を作ってみたいなぁ~。