鰤の切り身を買ってきて照り焼きを作った。
しょう油大1/2+酒大1/2+しょうが小1を合わせたところに切り身を10分漬けておく →ネギは3cmに切って、フライパンにサラダ油小1を入れて少し焼く →ネギを取り出し、ぶりの汁気を拭いてから皮のある方を下にして焼く →両面を焼いたら余分な油を拭いて大1の酒をふり2分間蒸し焼きに →しょう油大2+みりん大2+砂糖大1を入れてネギも入れ、スプーンで煮汁をかけながら煮詰める
しょう油大1/2+酒大1/2+しょうが小1を合わせたところに切り身を10分漬けておく →ネギは3cmに切って、フライパンにサラダ油小1を入れて少し焼く →ネギを取り出し、ぶりの汁気を拭いてから皮のある方を下にして焼く →両面を焼いたら余分な油を拭いて大1の酒をふり2分間蒸し焼きに →しょう油大2+みりん大2+砂糖大1を入れてネギも入れ、スプーンで煮汁をかけながら煮詰める