キューイフルーツのジャム作りに初めて取り組んだ。以外に簡単。しかもいける味わい。
【材 料】
キューイフルーツ4個 グラニュー糖140g レモン汁大さじ2
【作り方】
・キューイの皮を剥いて3mmのイチョウ切り →ガラス鍋に入れてグラニュー糖を入れ1時間置いておく →強火にして一気に煮る。レモン汁を注ぎ、あくをしっかり取りながら煮詰める。
冷めてからビンに詰める。美味しいジャムのビンが冷蔵庫に仲間入り。
【材 料】
キューイフルーツ4個 グラニュー糖140g レモン汁大さじ2
【作り方】
・キューイの皮を剥いて3mmのイチョウ切り →ガラス鍋に入れてグラニュー糖を入れ1時間置いておく →強火にして一気に煮る。レモン汁を注ぎ、あくをしっかり取りながら煮詰める。
冷めてからビンに詰める。美味しいジャムのビンが冷蔵庫に仲間入り。