ありがとう。思いがけずアサリをたくさん頂いた。
この新鮮なアサリを生かすパスタ、ボンゴレビアンコを食べる。
久しぶりのレシピでした。
材料:
パスタ 80g×2人分 アサリ 30個 アスパラガス 3本 パセリ 掌に載る位
ニンニク 1片 オリーブオイル 適量 赤唐辛子 1本
作り方:
冷たいフライパンに、薄くスライスしたニンニクと赤トウガラシを入れ、オリーブオイルを注ぎ弱火で炒める。
焦がさないように。
パスタを茹で始める。
薄切りにしたアスパラガスを入れて炒め、アサリを入れて、白ワインを注ぐ。
殻が開いたら、パスタが茹であがるまでフライパンの火を止める。
茹であがったパスタとパセリをフライパンの中に入れて絡めると出来上がり。
たまらない! ディナーの味わい。