4月8日ポットに種を蒔いたきゅうり。5月14日には苗を8本畑に移植した。(1本は枯れてしまった)
6月18日初生りきゅうりがなった。
初生りきゅうりは味噌をつけてがぶり食べるか、粕もみきゅりで味わう。
今年は粕もみにした。妻は粕が苦手なので私だけが味わう。
梅雨の季節には体調維持するのが難しい。暖かだったり、冷えが来たり。
2番目の孫が高熱を出してしまい心配だ。
明日早朝からサッカーワールドカップ、日本対ギリシャ戦が行われる。
一生懸命、こぴっとがんばれ。
4月8日ポットに種を蒔いたきゅうり。5月14日には苗を8本畑に移植した。(1本は枯れてしまった)
6月18日初生りきゅうりがなった。
初生りきゅうりは味噌をつけてがぶり食べるか、粕もみきゅりで味わう。
今年は粕もみにした。妻は粕が苦手なので私だけが味わう。
梅雨の季節には体調維持するのが難しい。暖かだったり、冷えが来たり。
2番目の孫が高熱を出してしまい心配だ。
明日早朝からサッカーワールドカップ、日本対ギリシャ戦が行われる。
一生懸命、こぴっとがんばれ。