テレビ体操
朝 焦げた🍓ジャムはちょとタールの味
冷蔵庫の野菜室のかたづけ ぎゅうぎゅう詰めの野菜室は全部だして、底をきれいにして入れなおす。筍半分は容器にいれてチルド室へ。冷凍するのは水にいれると風味がおちるので砂糖をまぶすといいというので、まぶしてジプロックにいれて冷凍室へ。もやしも冷凍できるというので、半分は冷蔵室、半分は水気を切って冷凍してみた。
さて、洗って元気になった葉野菜を野菜室へ。大根の皮はコンポストへ。きんぴらにしようととっておいたが、捨てることになる。全部使い切るには工夫が必要、でも無理な時はコンポスト。
昼 苺フルーチェ うまかぼー(10.8円で10円らしいよ)ダイソーは10本セットで販売とか。初めて食べました。味は明太子・マヨネーズ味 なんか口のなかにくっついたわ。
私の父は、定年退職したとき、即席ラーメンを全部食べるぞと言っていました。今みたいにたくさん種類がなかったからできたのかもね。いままで食べたことのないものに挑戦してみました。
晩 鮪漬け丼 レタスの卵とじ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます