フランネル日記

新藤珈琲店 
日曜・火曜・水曜定休 11時~17時

味噌づくり

2025-01-29 19:38:42 | 食と運動

去年作った味噌は、とても美味しく出来上がって、お正月に孫がおむすびにしてして♪

さぁ、今年も味噌づくり。秋頃には食べることができます。

     

出来た味噌は納戸へ。1Kの大豆に1Kの麹、400gの塩で作りました。


テレビ体操 ストレッチ21分 久しぶりのストレッチ いててて! ストレッチもしなさいということだね。

足の体操もしました。

お風呂に入って驚いたのは、最近お風呂のパネルの文字が見にくかったのですが小さい文字も見えるようになってびっくりしました。なにが良かったのかわからないのですが、やっぱり体操もいろいろするのが良いようです。

  

朝 昼 晩 炒めもの(豚肉、青パパイヤ、人参)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿