夏はカレーと言いますが、残暑にもカレーですね。
magic-daysさんに教えて頂いた「ヨーグルトナッツカレー」がズーッと気になっていましたが、カレーを作ろうという機会がなくて今になってしまいました。
そしてアーモンドはちょっと手に入らなかったのと、茄子、青唐辛子は手違いで一緒に炒めてしまいました。
で、結局見た目はいつもとそれほど変わり映えのしない、色が薄いだけヨーグルトが入ったのが感じられる程度と相成りました。
<材料>
玉ねぎのすりおろし
茄子1個
胡瓜1本
青唐辛子2本
鶏腿肉
ガランマサラ、コリアンダー
ヨーグルト180cc1カップ
米酢少々、鰹出し少々(どちらも入れたな、と分かるほど入れてはいけない)
ポイント①
玉ねぎをすりおろして炒めると火の通りがよくみじん切りより早く炒められる。
ポイント②
ヨーグルトを入れることによりまろやかさがぐんと増す。
今回のレシピは殊の外、家族に好評。
ヨーグルトを加えたのが甘口傾向大の好みにピッタリだったのでしょう。
次回はもう少し多めに入れるとどうなるか、試してみましょう。
magic-daysさんに教えて頂いた「ヨーグルトナッツカレー」がズーッと気になっていましたが、カレーを作ろうという機会がなくて今になってしまいました。
そしてアーモンドはちょっと手に入らなかったのと、茄子、青唐辛子は手違いで一緒に炒めてしまいました。
で、結局見た目はいつもとそれほど変わり映えのしない、色が薄いだけヨーグルトが入ったのが感じられる程度と相成りました。
<材料>
玉ねぎのすりおろし
茄子1個
胡瓜1本
青唐辛子2本
鶏腿肉
ガランマサラ、コリアンダー
ヨーグルト180cc1カップ
米酢少々、鰹出し少々(どちらも入れたな、と分かるほど入れてはいけない)
ポイント①
玉ねぎをすりおろして炒めると火の通りがよくみじん切りより早く炒められる。
ポイント②
ヨーグルトを入れることによりまろやかさがぐんと増す。
今回のレシピは殊の外、家族に好評。
ヨーグルトを加えたのが甘口傾向大の好みにピッタリだったのでしょう。
次回はもう少し多めに入れるとどうなるか、試してみましょう。