旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。
旧布野ダッシュ村日記です。
またまたおでん。
昨年末に、酒のつまみに手軽で便利という事に気
づき、主夫見習いとしては、薪ストーブを焚いてい
る期間は出来るだけ・・・やるに決めた。
新年の第一弾になるが、まずは練り物を入れ食べ
ながら、次にコンニャク、そして卵・大根を下処理
して追加だ。
卵を追加。
大根追加。
現在のおでん・・・・
ただ大根1本そのまま使ったら、やはりいかにも多
かった、後は丁度切れて無いが筋肉・・・がほしい。
まぁ薪ストーブの上で、5~7日グツグツやるのでい
ずれ追加だ。
多すぎた大根、さて何日かかるか・・・・