sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

またまたおでん

2025-01-08 17:03:50 | 主夫業
広島ブログ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
旧布野ダッシュ村日記です。

 またまたおでん。

 昨年末に、酒のつまみに手軽で便利という事に気
づき、主夫見習いとしては、薪ストーブを焚いてい
る期間は出来るだけ・・・やるに決めた。

 新年の第一弾になるが、まずは練り物を入れ食べ
ながら、次にコンニャク、そして卵・大根を下処理
して追加だ。

卵を追加。

大根追加。

現在のおでん・・・・

 ただ大根1本そのまま使ったら、やはりいかにも多
かった、後は丁度切れて無いが筋肉・・・がほしい。

 まぁ薪ストーブの上で、5~7日グツグツやるのでい
ずれ追加だ。

 多すぎた大根、さて何日かかるか・・・・