今日のバケット。
夜、21時に仕込んだ生地、室温オーバーナイトで16時間発酵。
今日は室温が低かったのか、朝8時ごろはまだ膨らみが少なかった。
今回はクープにバターを落とすのを忘れずに。
するときれいに開いたよ、クープ♪
全体は
だいぶ形もよくなってきた!(^^)!
でもね、ちょっと塩が入りすぎちゃったから、しょっぱい((+_+))
あ~なんていい加減なんでしょ。
一次発酵 室温 . . . 本文を読む
今日は朝から調子がイマイチ。
本当は予定があったのだけど、あいにくのお天気で中止。
ま、調子も悪いしよかったかな~。
昨日からずっと頭痛な一日。
普段はあまり生理痛ってないんだけれど、やっぱり体調が悪いと来るのかなんだか。
あ~でも昨日も結構遅くまでPCの前で心拍計どうしよかと迷っていたりしたしなぁ。
前日の疲れと睡眠不足もあるのかも。
風邪にも気をつけないとね~。
で、ダラダラ家事して、雨 . . . 本文を読む