炒め煮なら、下記のレシピが参考になるかも。
ムダなし!大根葉レシピ☆
私はたまたま海鮮風味のダシが取れていたので、炒めずに大根葉と干し海老を軽く煮て箸休めにしました。煮汁がさらに美味しそうなので、ラーメンにでも転用できないかと保存中。
ムダなし!大根葉レシピ☆
大根葉3本分(あるだけ)
干し海老大匙3杯
めんつゆ10cc
だしの素大匙1/2杯
かつぶし1小袋
ごま油適量
葉をよく洗い、ザクザク細かく切る。
2
ごま油で根の方から炒め、しんなりしてきたら葉の方側を炒める。
3
干し海老・だしの素・めんつゆを加え、お好みの硬さまで煮る。
4
最後に鰹節を加え完成。
干し海老大匙3杯
めんつゆ10cc
だしの素大匙1/2杯
かつぶし1小袋
ごま油適量
葉をよく洗い、ザクザク細かく切る。
2
ごま油で根の方から炒め、しんなりしてきたら葉の方側を炒める。
3
干し海老・だしの素・めんつゆを加え、お好みの硬さまで煮る。
4
最後に鰹節を加え完成。
私はたまたま海鮮風味のダシが取れていたので、炒めずに大根葉と干し海老を軽く煮て箸休めにしました。煮汁がさらに美味しそうなので、ラーメンにでも転用できないかと保存中。