Twitterでフォローしているリュウジお兄さんの豚と玉ねぎの煮込まないカレーを参考に。カレー粉だけだとこくが出ないので仕上げにバターを入れるとコクが出る。なるほど、インドのカレーはたっぷりバター使ってるもんね。
・玉ねぎ1個 薄切り
・茄子1個 薄切り
・ラム 150-200グラム
・トマトジュース
・カレー粉
・油 適量
・塩コショウ
・バターひとかけ
玉ねぎ薄切りを油で炒めてくったりしたところにラムと茄子を入れて軽く火を通す。
トマトジュースを入れ、カレー粉を振ってラムに火が通るまで煮る。
塩コショウで味付け(バターの塩分が出るので控えめ)、最後にバターひとかけ溶かす。
・玉ねぎ1個 薄切り
・茄子1個 薄切り
・ラム 150-200グラム
・トマトジュース
・カレー粉
・油 適量
・塩コショウ
・バターひとかけ
玉ねぎ薄切りを油で炒めてくったりしたところにラムと茄子を入れて軽く火を通す。
トマトジュースを入れ、カレー粉を振ってラムに火が通るまで煮る。
塩コショウで味付け(バターの塩分が出るので控えめ)、最後にバターひとかけ溶かす。