焼き茄子をみじん切りにすると素敵なディップになるらしい。でも面倒臭い。
茄子5つの外側の皮を半分ピーラーで剥いて、レンジ茄子にして、できるだけみじん切り。
たまたまつくったトマトソースと炒め合わせ、ねっとりしてきたら、白ごまペースト、クミン、カイエンペッパー、塩コショウで味を調える。
見た目はぼてっとしてていまいちだけど、うまいディップができました。
茄子5つの外側の皮を半分ピーラーで剥いて、レンジ茄子にして、できるだけみじん切り。
たまたまつくったトマトソースと炒め合わせ、ねっとりしてきたら、白ごまペースト、クミン、カイエンペッパー、塩コショウで味を調える。
見た目はぼてっとしてていまいちだけど、うまいディップができました。