オレンジページの小松菜の和え物を見てアレンジ。
青菜: 今回は野ゼリ使用。茹でて水で冷まして水気絞って一口大に切る。
焼き海苔(今回は2枚使用)をちぎって混ぜ、ポン酢振って混ぜ混ぜ。海苔がしんなりしたら食べ時。
ぽん酢は関西で味を覚えた「手作り ひろたのぽん酢」。これで鍋物・和え物・サラダもできちゃう優れもの。
青菜: 今回は野ゼリ使用。茹でて水で冷まして水気絞って一口大に切る。
焼き海苔(今回は2枚使用)をちぎって混ぜ、ポン酢振って混ぜ混ぜ。海苔がしんなりしたら食べ時。
ぽん酢は関西で味を覚えた「手作り ひろたのぽん酢」。これで鍋物・和え物・サラダもできちゃう優れもの。