トマト缶消費のため、玉ねぎ×挽肉×トマト缶の保存惣菜づくりがつづいている。
・オレガノ+バジル+塩コショウでボロネーゼ
・クミン+チリパウダー+コリアンダー+ターメリック+チリソース+塩コショウでメキシコ風
・クミン+チリパウダー+コリアンダー+ターメリック+カレー粉+塩コショウでキーマカレー風
・塩コショウ+トマトの酸味を和らげるために気持ち砂糖で昔なつかしオムレツの中身
と使い勝手がいいのでトマト缶消費のためにつくり置き
・オレガノ+バジル+塩コショウでボロネーゼ
・クミン+チリパウダー+コリアンダー+ターメリック+チリソース+塩コショウでメキシコ風
・クミン+チリパウダー+コリアンダー+ターメリック+カレー粉+塩コショウでキーマカレー風
・塩コショウ+トマトの酸味を和らげるために気持ち砂糖で昔なつかしオムレツの中身
と使い勝手がいいのでトマト缶消費のためにつくり置き