オオゼキで売ってました。フレーク状で、お湯に溶かしてすぐ溶けます。
エム・トゥ・エム 湘南トマトカレー
最初の半分は、レシピ通り、まず肉を炒め、次に玉ねぎを炒め、あらかた火が通ったところに分量の水を入れ、軽く煮込んだ後に仕上げでフレークを説かしてみました。
残りの半分は、分量の水を湧かした後、直接フレークを溶かしてみました。
どちらも美味しかったです。とろみがついて、トマトの味が勝ったマイルドな味わいです。カレーライスはもちろん、このままうどん入れてカレーうどんでもいける味です。
化学調味料無添加、油を使っていないので固形タイプより低カロリーな上に調理過程でも油使わなくてもいいです。具を工夫すれば低カロリーなカレーを楽しめます。
また、フレーク状なので、使いたい量だけ溶かして使えるのもいいです。
エム・トゥ・エム 湘南トマトカレー
井出トマト農園の樹上甘熟した桃太郎トマトを濃厚なケチャップに加工し原料に使用しています。
地下から汲み上げた清涼な丹沢山系の伏流水と湘南のめぐみで育った桃太郎トマトが原料に加わり、美味しいトマトカレーになりました。
地下から汲み上げた清涼な丹沢山系の伏流水と湘南のめぐみで育った桃太郎トマトが原料に加わり、美味しいトマトカレーになりました。
最初の半分は、レシピ通り、まず肉を炒め、次に玉ねぎを炒め、あらかた火が通ったところに分量の水を入れ、軽く煮込んだ後に仕上げでフレークを説かしてみました。
残りの半分は、分量の水を湧かした後、直接フレークを溶かしてみました。
どちらも美味しかったです。とろみがついて、トマトの味が勝ったマイルドな味わいです。カレーライスはもちろん、このままうどん入れてカレーうどんでもいける味です。
化学調味料無添加、油を使っていないので固形タイプより低カロリーな上に調理過程でも油使わなくてもいいです。具を工夫すれば低カロリーなカレーを楽しめます。
また、フレーク状なので、使いたい量だけ溶かして使えるのもいいです。