中学生時代からつくれる唯一といっていいメニュー。といっても野菜を切って炒めて煮るだけで失敗が少ないというところが。
・トマト缶(ホールでもダイスでも)
・茄子2本 1センチほどのスライス、あく抜きに水にさらす
・ズッキーニ1本 1センチほどのスライス
・ピーマン3個 種とって幅1センチぐらいに縦割
・赤ピーマン1個 種とって幅1センチぐらいに縦割
・黄ピーマン1個 種とって幅1センチぐらいに縦割
・玉ねぎ1個 8つにくし切り
・ブイヨンキューブまたはパウダー2個
・オリーブオイル適量
ニンニクがあった方がイタリアンぽいが、口がニンニク臭くなるので今日はニンニクなしのレシピで。
野菜を炒めて火がまわったらトマト缶とブイヨンのもとを入れて火が通るまで弱火で煮る。
水を使わないこと。これがすべて。
・トマト缶(ホールでもダイスでも)
・茄子2本 1センチほどのスライス、あく抜きに水にさらす
・ズッキーニ1本 1センチほどのスライス
・ピーマン3個 種とって幅1センチぐらいに縦割
・赤ピーマン1個 種とって幅1センチぐらいに縦割
・黄ピーマン1個 種とって幅1センチぐらいに縦割
・玉ねぎ1個 8つにくし切り
・ブイヨンキューブまたはパウダー2個
・オリーブオイル適量
ニンニクがあった方がイタリアンぽいが、口がニンニク臭くなるので今日はニンニクなしのレシピで。
野菜を炒めて火がまわったらトマト缶とブイヨンのもとを入れて火が通るまで弱火で煮る。
水を使わないこと。これがすべて。