目に付いたので、メモメモ。
TKGの次はTKSが来てる!人気急上昇のズボラレシピ「卵かけ素麺」
明日にでも試してみよう。
TKGの次はTKSが来てる!人気急上昇のズボラレシピ「卵かけ素麺」
用意するのは卵1つ、素麺1束、ラー油、醤油、鶏ガラスープの素です。
溶き卵にラー油少々、醤油も少々、鶏ガラスープの素小さじ1/3を入れてかき混ぜます。これを茹でた後に冷水でしっかりと引き締めた素麺の上からかけて麺と混ぜあわせたら出来上がりです!ちなみに鶏ガラスープがない場合は、和風顆粒だしでも代用できます。量は鶏ガラスープと同じく小さじ1/3程度を目安にしてください。
溶き卵にラー油少々、醤油も少々、鶏ガラスープの素小さじ1/3を入れてかき混ぜます。これを茹でた後に冷水でしっかりと引き締めた素麺の上からかけて麺と混ぜあわせたら出来上がりです!ちなみに鶏ガラスープがない場合は、和風顆粒だしでも代用できます。量は鶏ガラスープと同じく小さじ1/3程度を目安にしてください。
明日にでも試してみよう。