ネタは降る星の如く

とりとめもなく、2匹の愛猫(黒・勘九郎と黒白・七之助)やレシピなど日々の暮らしのあれこれを呟くブログ

S&Bシーズニング

2018-03-12 07:40:17 | ものぐさグルメ
SPICE&HERBシーズニング
 パエリアとワカモレを使ってみた。

 パエリアのレシピは炊き込みご飯型になっていたがスペイン式に玉ねぎとニンニクと米を炒め、水に溶いたシーズニングミックスを加え、あらかじめ炒めておいた鶏肉、解凍した/または生のシーフード、カラーピーマンを置く。

 ワカモレはアボカド一個を二つ割りにして種を取り、スプーンで実を取り出し、シーズニングミックスと混ぜる。

 どちらも味付けバッチリ。

カルディ スペイン食堂

2018-03-10 22:57:09 | ものぐさグルメ
 フェアらしい。


*カルディオリジナル Sopa de Ajoラーメン(スペイン風ガーリックスープ) 


 ガーリックスープのカップ麺。けっこうニンニク風味きいている。

カルディオリジナル ご飯に混ぜるだけパエリア イカスミ 2~3人前

 混ぜるだけパエリアにイカスミ来た\(^o^)/ さっそく使ってみたら美味しかった。固めに炊いたご飯二合に混ぜるだけなので気軽。そして美味しい。

鶏もも肉のローズマリー風味蒸し焼き

2018-03-10 22:49:12 | ものぐさグルメ
 ちょっといい鶏もも肉を買ったので。

・鶏もも肉一枚
・クレイジーソルト
・ローズマリー(ホール)

 鶏もも肉は皮目にフォークか串か包丁の先でプツプツつつき、一口サイズに切る。脂の固まりがあれば除く。
 クレイジーソルトとローズマリーをまぶして室温に30分置く。
 アルミフォイルまたはクッキングベーパーで包んで、皮目を下にしてフライパンに置く。蓋をして弱火で7-8分蒸し焼き。

 余分な脂が流れ出て、皮目の焦げも香ばしく、美味しい。