たまたま近所のスーパーで残っていた「男前豆腐」をゲット。前回の記事「『風に吹かれて豆腐屋ジョニー』を食べた」から間もなくして、姉妹製品というか兄弟製品と出会えたわけだ。
300円を超える豆腐というのは、確かに高価。ただ、ボリュームがあり、水切りできる器に入っていて、しかも不織布に包まれていて大事につくられているという高級感がある。
味も、大豆のコクがあって美味しい。触感はふんわりしているのに、食べ応えがあって、半分でもけっこう食べた気になった。新鮮さを考えたら今日中に食べきりたいところだけど、残り半分は明日に取っておこう^_^;。
ご馳走様でした。
300円を超える豆腐というのは、確かに高価。ただ、ボリュームがあり、水切りできる器に入っていて、しかも不織布に包まれていて大事につくられているという高級感がある。
味も、大豆のコクがあって美味しい。触感はふんわりしているのに、食べ応えがあって、半分でもけっこう食べた気になった。新鮮さを考えたら今日中に食べきりたいところだけど、残り半分は明日に取っておこう^_^;。
ご馳走様でした。