goo blog サービス終了のお知らせ 

玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

大豆田の草刈り

2023-04-02 23:47:37 | 農作業 令和5年度
今日、管理委員会で排泥作業が行われた。
どうもありがとうございます。

用水が始まった。
隣接田に水がたまる。

午前中、佐原にて仕事。
午後、大豆を作った田の草刈りをした。


昼食は佐原の蕎麦屋様にて。
会津産蕎麦の中心部だけを用いた蕎麦粉で作ったもの。
どこよりもなめらかな蕎麦。
どうもありがとうございました。
もし、精米を徹底して中心部だけの白米で蕎麦を作ったときは、の感覚になる贅沢な蕎麦。

夕食。遅くなったので、豆腐とモヤシの無味煮に有機醤油。


夜食。小豆無味煮に有機醤油。しょっぱい。


夜食追加。夕食を多くしたほうが良かった。
玄米をどんぶり二杯と海苔に有機醤油。しょっぱい小豆。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一日三食に | トップ | 引き続き大豆田の草刈り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

農作業 令和5年度」カテゴリの最新記事