大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

韓国料理

2011-11-12 19:48:07 | グルメ
今年のエスニック料理を食べる会は、富山北大橋の近く漢江で「韓国料理を食べよう」だった。
自家製の韓国野菜を中心とした宮廷料理はとてもおいしかった。
カボチャ、ナムル、ほうれん草、黒豆、ちじみ、キムチ、豆腐とシジミの味噌煮、たまねぎとにんにくのつけもの。
エゴマの葉でまいたご飯は、認知症によいそうで、とてもおいしかった。
熱々のサムゲタンは、格別おいしく、身体があたたまりました。朝鮮人参もおいしかったです。
来年はどこの国の料理かとても楽しみです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 原発はいらない | トップ | 大北海道展2 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森のくまさん)
2011-11-13 09:39:51
つもさま
「よく学び よく食べる」
見習います。韓国料理、懐かし。
返信する
Unknown (Unknown)
2011-11-13 19:54:31
野菜たっぷりの宮廷料理は、身体にとてもよいです。韓国料理も教えているそうです。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事