大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

アオリイカの刺身、キジハタの酒蒸し

2024-10-13 19:25:48 | グルメ

息子が氷見沖で、アオリイカ12匹、キジハタ3匹を釣ってきて、刺身と酒蒸しにしてくれました。

つやつやのアオリイカの刺身は、甘くてとてもおいしかったです。

ねぎときのこいっぱいの大きなキジハタの酒蒸しはポン酢をかけて食べました。

さっぱり、でもうまみがあっておいしかったです。

畑で採れたジャガイモの塩ゆで、おくらのポン酢、インゲンの胡麻和えも作りました。

ランチは、自遊館で、赤魚の煮つけ定食を食べました。

さすがプロ。キノコ、人参、豆が入り、彩も良く、あんがかっておいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふくらぎの漬け丼、竜田揚げ | トップ | 太刀魚の炙りやき、大葉梅紫... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事