板倉料理教室の薬膳料理に参加した。
今日のメニューは、「春のおもてなし料理」だった。
・ばいとキャベツのゆずクリームパスタ・・ゆずの香りと、ばい貝、キャベツ、白キクラゲ、生クリーム、とうがらしのソースがとてもおいしかった。
・鶏肉のいちごソースかけ・・焼いた鶏肉は、白ワインがとてもきいていてやわらかかった。イチゴと香草のソースがとても春らしく、きれいでおいしかった。
・シュークリーム・・・カスタードクリームの上に生クリームをはさみ、シューの皮には薬膳の粉を入れたので、とてもおいしかった。
板倉料理教室が、今日でしばらくお休みということでとてもさみしい。
身体によい一流の素材、綺麗な音楽、花、珈琲、おもてなしの心一杯の料理教室だった。食べると、身体がぽかぽかし、どんなレストランでも味わえないおいしさだったので、残念でならない。再開が楽しみである。
今日のメニューは、「春のおもてなし料理」だった。
・ばいとキャベツのゆずクリームパスタ・・ゆずの香りと、ばい貝、キャベツ、白キクラゲ、生クリーム、とうがらしのソースがとてもおいしかった。
・鶏肉のいちごソースかけ・・焼いた鶏肉は、白ワインがとてもきいていてやわらかかった。イチゴと香草のソースがとても春らしく、きれいでおいしかった。
・シュークリーム・・・カスタードクリームの上に生クリームをはさみ、シューの皮には薬膳の粉を入れたので、とてもおいしかった。
板倉料理教室が、今日でしばらくお休みということでとてもさみしい。
身体によい一流の素材、綺麗な音楽、花、珈琲、おもてなしの心一杯の料理教室だった。食べると、身体がぽかぽかし、どんなレストランでも味わえないおいしさだったので、残念でならない。再開が楽しみである。
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