花鳥風月

生かされて行くもの達の美しさを見つめて,
ありのままの心で生きている日々の、
ふとした驚き、感動、希望、

kyouha kayoubi

2021-01-26 03:16:31 | Weblog

早朝から、、昼と夜のお弁当を作っています。

今日は、、、ぎっくり腰で、、、お弁当は、、、おにぎりです。

朝、、、炊いた、、、北海道の米

「夢ぴりか,、、おとと、、、ひらかな、、、の {ゆめぴりか}です。」

 

この米を食べるとき、、、いつも敬意を払って、ありがたくいただきますよ。

厳寒の、、、北海道に、、、

           こんなに美味しい、、

                  お米を作った、、、

                      努力と苦労と忍耐とが

                この米の生みの親でしょうね。

                     

 

            

                   そして、、、

                    育てているのが、、、本物の大自然の気候

                          野生の味と

                            文化の味と

                               米農家の愛の味がします。

               今日も、、、戴きます!、、、御馳走さま!