

春に収穫の玉葱、軒下につるしておいて、使ってきた。
保存期間は11月と聞いていたが、腐らないので、そのままにして、少しづつ、使っていた。
気がつけば、端のほうにつるしてある玉葱が、芽を出している、初めての体験だ、
今までは、保存期間が過ぎれば、腐るのが普通だった、今年も、一個、二個とやわらかくなるのは、取り除いてきたが、こんなことは、初めて、玉葱が、芽を出すとは???。
明日からは、暖かくなるとの予報、期待したい、今朝は、当地の最低気温5度との事で寒かった、最高気温18度、夕方からはかなり冷え込んできた、
明日の朝の予報は10度、最高気温25度との事、体調を壊さないよう、
「まめに」「はやめ」に気温にお付き合いだ、年寄は、風邪引きが大敵。

