サンマ・ペペロンチーノ (^^♪

2013年10月23日 | さんまの燻製

今日の晩飯はサンマ・ペペロンチーノ、昨シーズン以来ほぼ一年ぶりだ


日曜日に作って熟成させといたサンマの燻製、 身をほぐした後オリーブオイルでじっくり (低温) 炒める! あ、その前にニンニクのスライスと鷹ノ爪をこれまた香りが出るまで低温で炒めるんだけど、写真撮り忘れ・・・


この間パスタを茹で、茹であがる直前に茹で汁をチョイとフライパンに入れる。 その後、湯切りしたパスタを投入してガ~ッと混ぜ合わせ、バジル粉をふりかけ・・・


お皿に盛って、最初に炒めて取り出しておいたニンニクをトッピングすれば出来上がり~

サンマ・ペペロンチーノは季節限定の逸品! で、これがまた季節限定の 琥珀エビス と良く合う・・・ って、今日かみさんがわざわざ買ってきてくれたみたい・・・ かあちゃん、ありがとね~

えっ、単に自分が飲みたかっただけ・・・ そういうことね  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする