今日の晩飯はサンマ・ペペロンチーノ、昨シーズン以来ほぼ一年ぶりだ
日曜日に作って熟成させといたサンマの燻製、 身をほぐした後オリーブオイルでじっくり (低温) 炒める! あ、その前にニンニクのスライスと鷹ノ爪をこれまた香りが出るまで低温で炒めるんだけど、写真撮り忘れ・・・
この間パスタを茹で、茹であがる直前に茹で汁をチョイとフライパンに入れる。 その後、湯切りしたパスタを投入してガ~ッと混ぜ合わせ、バジル粉をふりかけ・・・
お皿に盛って、最初に炒めて取り出しておいたニンニクをトッピングすれば出来上がり~
サンマ・ペペロンチーノは季節限定の逸品! で、これがまた季節限定の 琥珀エビス と良く合う・・・ って、今日かみさんがわざわざ買ってきてくれたみたい・・・ かあちゃん、ありがとね~
えっ、単に自分が飲みたかっただけ・・・ そういうことね
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 燻製あれこれ(128)
- ベーコン(85)
- ハム(42)
- 鶏ささみの燻製(33)
- ソーセージ(4)
- ビーフ・ジャーキー(11)
- 玉子の燻製(8)
- スモーク・オイスター(17)
- スモーク・サーモン(21)
- さんまの燻製(31)
- 食道楽&酒の肴(298)
- SKI ~ Love 高畑(634)
- ぶらぶらお出かけ(146)
- 山歩き・ハイキング(290)
- 北海道&東北の山記録(1)
- 関東・日光・上州等の山記録(1)
- 尾瀬・燧ヶ岳周辺の山記録(1)
- 上信越・アルプス&その他の山記録(1)
- 年別登った山リスト(3)
- ふるさと納税(146)
- 孫(44)
- その他etc(623)
最新コメント
- cyu2/24-25SKI@高畑スキー場(滑走4日目)
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- boh3-jp/24-25SKI@高畑スキー場(滑走3日目)
- GRI/初詣
- boh3-jp/初詣
- GRI/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- marina/24-25SKI@高畑スキー場(滑走初日)
- GRI/タイヤ交換
- boh3-jp/タイヤ交換
- GRI/24-25’ シーズン券
バックナンバー
ブックマーク
- GRIの燻製レシピ
- 燻製専用HP