手羽先餃子の燻製・・・ 今までは熱燻で作ってたんだけど、お手軽に燻製香とパリッとした食感のコラボが欲しかったんで、
温燻で煙の香りを付けて、揚げたり&焼いたりを試してみた
大きめの手羽先を仕入れて、餃子の餡をかみさんに作ってもらい・・・
まずは手羽先の骨抜き・・・ ネットで調べたら、クックパッドに「手羽先の骨の抜き方」なんてのがあって、
その通りにやったら超簡単だった 世の中、便利になったもんだ!
で、骨を抜いた手羽先に餃子の餡を詰め込み・・・
55~60℃で温燻すること2時間、、、 色も香りも良い感じ
で、小麦粉をまぶして揚げたのがこいつで・・・
ロースターで焼いたのがこいつ・・・
どっちも美味そうなんだけど、皮の食感がガムみたいでイマイチ・・・ 味は良いんだけど、この食感はダメだな
でもまあ、失敗は成功のもと! 今回は手羽先餃子が自前で作れるようになっただけでも進歩ありということで
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