ベーコンの仕込み

2015年11月14日 | ベーコン

今日買い物に行ったら、良さげな国産の豚バラを発見したんで、早速購入してベーコンの仕込み


岩塩・砂糖・黒コショウ・オールシーズニングを計量し、


豚肉の余分な筋や脂を切り取ってから肉刺し・・・。


その後、お肉を調味料を塗すんだけど、ビニール袋の中でやると洗い物が少なくて済むし、無駄が無いよ

 
あとは、玉ねぎのスライスとニンニクのすりおろしと日本酒を入れ、空気を目一杯抜いてから口を縛り、さらにビニール袋に入れれば出来上がり~!
毎日モミモミ3週間・・・ 燻煙が楽しみだ 


※ 詳しい作り方はこちら ⇒ 「GRIの燻製レシピ/ベーコン


--- P.S ---


夜は、牡蠣の燻製のソミュール作り・・・ 明日は朝から忙しいぞ~

コメント (2)
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