キウイを頂いたのでキウイ酒にしてみました。
材料はキウイ、レモン、氷砂糖、ホワイトリカー
2か月後にレモンを取り出し
その1月後にキウイを取り出して出来上がりのようです。
飲めるまで3ヶ月、4月末ですね。
始めて作ったので味の想像がつきません。
キウイを頂いたのでキウイ酒にしてみました。
材料はキウイ、レモン、氷砂糖、ホワイトリカー
2か月後にレモンを取り出し
その1月後にキウイを取り出して出来上がりのようです。
飲めるまで3ヶ月、4月末ですね。
始めて作ったので味の想像がつきません。
まだまだ、春は遠いなと思うこの頃です。
キウイ酒、私も作ってみようと思います。
自家栽培で採れたキウイがまだあるので~
熟成期間が長いですね~。初夏のころに
炭酸水で割って飲んだら、さわやかでおいしそうです~。
むっちーさんの家にもあるんですね。いいなぁ〜
沢山生るので食べきれなくて頂くこともあります。
リンゴを一緒に入れて熟成させます。
私は好きなので嬉しいです。
キウイの木植えてみたいけど生るまで何年もかかりますよね〜