気分転換

テーマはありません。
日常を気楽に綴っています。

キウイ酒作ってみました

2017年01月31日 | 料理

キウイを頂いたのでキウイ酒にしてみました。

材料はキウイ、レモン、氷砂糖、ホワイトリカー

2か月後にレモンを取り出し

その1月後にキウイを取り出して出来上がりのようです。

飲めるまで3ヶ月、4月末ですね。

始めて作ったので味の想像がつきません。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
立春過ぎて~ (ムッチー)
2017-02-05 12:34:37
春は名のみの寒さや~・・・と、本当に雪一面の周りを見て思います~
まだまだ、春は遠いなと思うこの頃です。
キウイ酒、私も作ってみようと思います。
自家栽培で採れたキウイがまだあるので~
熟成期間が長いですね~。初夏のころに
炭酸水で割って飲んだら、さわやかでおいしそうです~。
返信する
むっちーさんへ (okei)
2017-02-06 22:05:21
一時この辺りでもまだ珍しかった時に棚を作りキウイを作った方がかなりいたようです。
むっちーさんの家にもあるんですね。いいなぁ〜
沢山生るので食べきれなくて頂くこともあります。
リンゴを一緒に入れて熟成させます。
私は好きなので嬉しいです。
キウイの木植えてみたいけど生るまで何年もかかりますよね〜
返信する

コメントを投稿