線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

佐久鯉~藤村にて

2018年09月15日 19時01分46秒 | 食べ物
 今日は佐久鯉をいただきに出かける。佐久市野沢の割烹「藤村」へ行ってみた。


ここはぴんころ地蔵で知られる成田山薬師寺の近く。初めて入ってみた。

まず鯉せんべい。ウロコを揚げたものだな。


そして定番の鯉の洗い。

何ともたっぷりと出てきた!

さて、珍しいところで鯉の塩焼き。

こういう料理は佐久ならではだな!

さてこれは絶対外せない!鯉の旨煮。

じっくり煮込んだ感じ。これは絶品だな。

そしてこれも鯉料理の定番、鯉こく。

脂がのって美味しい鯉だな!

藤村へは初めておじゃました。佐久鯉料理のお店はいくつかあるが、やはりお店ごとの個性がある。美味しくいただいてきた。

また佐久鯉をいただきたいね!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八戸の旅~!さよなら八戸 | トップ | 夜遅いマグロ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事