あれよあれよという間に師走となった。
この時期は「なべもの」が食卓にならぶ。
すき焼きも時々の時々ある。
なぜ「すき焼き」というか。これは難題らしい。昔は日本では牛や豚を食べる習慣がなかったので、家の中での調理を嫌い、外で農機具のスキの上で焼いたのがはじめとか。
どっちにしろ高い肉で腹いっぱい食べたいものだ。グーーーーーーーーー。
この時期は「なべもの」が食卓にならぶ。
すき焼きも時々の時々ある。
なぜ「すき焼き」というか。これは難題らしい。昔は日本では牛や豚を食べる習慣がなかったので、家の中での調理を嫌い、外で農機具のスキの上で焼いたのがはじめとか。
どっちにしろ高い肉で腹いっぱい食べたいものだ。グーーーーーーーーー。
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