
なんだか中途半端に残ってしまったヨーグルト。そのまま冷蔵庫に数日。あ~~、使っちゃいたい。
そこで、思いついたのがガトー・ヨーグルト。小林カツ代さんの「楽々ケーキ作り」より。
薄力粉と砂糖、卵、ヨーグルトにサラダ油をぐるぐると混ぜて、レーズンを入れて焼いたもの。私はレーズンとクランベリーを半々で。
とても簡単にできて、おいしい。下の子はペロッと3切れ分。

鶏胸肉とブロッコリーの塩ダレ炒め、ねぎとえび入り卵焼き、にんじんとピーマンのきんぴら、きゅうりとキャベツの塩もみとプチトマト。隙間があいてしまったので、プロセスチーズの海苔巻きも入れて。