寒いですが、パネトーネマザーは発酵力が強いですね。
半分程度の量でも、十分に発酵します。時間だって、2~3時間。
天然酵母だと1日かかりますが、半日あれば十分。十分早いです。

コロネとレーズンロール。

山食とメッシュパン。
メッシュパンは生地が足りなかったようで、いっぱいにならず。残念!
毎日寒いですが、ストーブをつければ、発酵も遅くは感じません。

ストーブが好きな人が、ここにも。べったりストーブにくっついていますが、時々暑くなるのか、涼みに行きます。
半分程度の量でも、十分に発酵します。時間だって、2~3時間。
天然酵母だと1日かかりますが、半日あれば十分。十分早いです。

コロネとレーズンロール。

山食とメッシュパン。
メッシュパンは生地が足りなかったようで、いっぱいにならず。残念!
毎日寒いですが、ストーブをつければ、発酵も遅くは感じません。

ストーブが好きな人が、ここにも。べったりストーブにくっついていますが、時々暑くなるのか、涼みに行きます。