happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

イチゴジャム

2010年01月17日 | ジャム・保存食
まだ1月ですが・・・・



イチゴジャムを作りました。1p200円だったので。

最近、イチゴの旬って、分かりません。路地ものってあるのかな?4月には、ずいぶん少なくなっちゃいます。昔は5月ごろに小さな安いイチゴがいっぱい出てたんだけどなぁ。



チキンカツ、卵焼き(ミックスベジタブルいり・プレーン)、小松菜とソーセージの炒め物、かぼちゃの素あげ、プチトマト。

今日は3人分のお弁当。チキンカツ&ちょいカレーの最強コンビ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする