そろそろ、味噌の仕込みの時期。
去年は白味噌20キロだったが、今年は残っているのがまだだいぶあるので、10キロ。
仕込む前に、去年の味噌の入れ物を入れ替えてしまわなければ・・・
左の白っぽいものが去年のもの。右の色の黒いものは、一昨年の白味噌。
さて、今年の味噌のできはどうだろう。
牛肉とエリンギの甘辛煮、卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め、プチトマト。
去年は白味噌20キロだったが、今年は残っているのがまだだいぶあるので、10キロ。
仕込む前に、去年の味噌の入れ物を入れ替えてしまわなければ・・・
左の白っぽいものが去年のもの。右の色の黒いものは、一昨年の白味噌。
さて、今年の味噌のできはどうだろう。
牛肉とエリンギの甘辛煮、卵焼き、ピーマンとさつま揚げのカレー醤油炒め、プチトマト。