happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

手になじんだレシピ

2010年02月02日 | お菓子


年が明けてから、3回はつくっているカントリークッキー

こればっかり作ってしまうのは、子供たちが好きなのと、レシピも作り方もすっかり暗記しているから。

何も見なくても、さっと作れるって、とても楽。

家で作るお菓子は、おいしい配合はもちろんなのだが、「覚えやすい・作りやすい」レシピと言うのが重要だと思う。

卵は1個単位。クリーム大さじ2なんてのは不可!!そのために1パック買ってくるなんて、とんでもない!!牛乳で代用。



牛肉とピーマンのオイスター炒め、卵焼き、はんぺんのチーズはさみ焼き、小松菜とにんじんのナムル、キャベツのおかかあえ。

お弁当も手になじんだ、暗記レシピばかり。

でも、これをマンネリと言う・・・(爆)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする