レーズン酵母とカスピ海ヨーグルトで作る酵母が、私がいつも使っている自家製天然酵母パンの元。
冷蔵庫にあった冷蔵庫の「いつ起こしたんだっけ?」なレーズン酵母で作ったら、発酵までに3日。もうだめか?と思った頃にぷくぷく言い出した。
それと小麦粉をあわせて、元だねの出来上がり。
我が家の天然自家製酵母、復活。
ま、焼くのはいつもどおりの山食とショコラブレットだけど。
昼用:チキンナゲット、ミックスベジタブル入り卵焼き、大根のきんぴら、レンコンとにんじんのきんぴら。
ナゲットが少なくて、ご飯多すぎとのクレーム。そうかもしれないけど、いいじゃない~~、ちょっとぐらい目をつぶってよ。
夜用:シュウマイ(白菜の蒸したもの)、じゃこねぎ卵、プチトマト、大根の味噌汁。
シュウマイ3個はいいのか?(5個作ったけど、はいらなかった・・・・)
冷蔵庫にあった冷蔵庫の「いつ起こしたんだっけ?」なレーズン酵母で作ったら、発酵までに3日。もうだめか?と思った頃にぷくぷく言い出した。
それと小麦粉をあわせて、元だねの出来上がり。
我が家の天然自家製酵母、復活。
ま、焼くのはいつもどおりの山食とショコラブレットだけど。
昼用:チキンナゲット、ミックスベジタブル入り卵焼き、大根のきんぴら、レンコンとにんじんのきんぴら。
ナゲットが少なくて、ご飯多すぎとのクレーム。そうかもしれないけど、いいじゃない~~、ちょっとぐらい目をつぶってよ。
夜用:シュウマイ(白菜の蒸したもの)、じゃこねぎ卵、プチトマト、大根の味噌汁。
シュウマイ3個はいいのか?(5個作ったけど、はいらなかった・・・・)