先日の鯛焼きの皮の生地のバリエーション。
むらさき芋ワッフル。むらさきいもパウダーをお湯でねってペースト状にしてから生地と混ぜたもの。卵を1個増やして、牛乳は減らして生地の固さを調整。
ほんのり甘くて、おいしい。かぼちゃもお奨め。
エビフライ(スーパーの惣菜)、ソーセージ、ちくわと小松菜の塩炒め、卵焼き。
昨日、スキーの帰りにスーパーに駆け込んで、買ってきたお惣菜でお弁当。時には楽しなくっちゃね~~~(笑)
むらさき芋ワッフル。むらさきいもパウダーをお湯でねってペースト状にしてから生地と混ぜたもの。卵を1個増やして、牛乳は減らして生地の固さを調整。
ほんのり甘くて、おいしい。かぼちゃもお奨め。
エビフライ(スーパーの惣菜)、ソーセージ、ちくわと小松菜の塩炒め、卵焼き。
昨日、スキーの帰りにスーパーに駆け込んで、買ってきたお惣菜でお弁当。時には楽しなくっちゃね~~~(笑)