節分に恵方巻きって、いつからこんなに定着したんだろう?
でも、恵方巻きって食べにくい。絶対崩れちゃので、普通にカットして。
我が家の恵方巻きは、いつも適当、ある食材で。今回は、ソーセージ+インゲン+卵焼きとカニカマ+オクラ+卵焼き。
丸かぶりするのは、このロールケーキ。これなら子供たちも大喜び。ペロッと食べられちゃう。
半分はミニロール2本、半分は普通のロールケーキ。
鶏肉と青梗菜の中華炒め、卵焼き、かぼちゃのソテー、プチトマト、チーズ。
でも、恵方巻きって食べにくい。絶対崩れちゃので、普通にカットして。
我が家の恵方巻きは、いつも適当、ある食材で。今回は、ソーセージ+インゲン+卵焼きとカニカマ+オクラ+卵焼き。
丸かぶりするのは、このロールケーキ。これなら子供たちも大喜び。ペロッと食べられちゃう。
半分はミニロール2本、半分は普通のロールケーキ。
鶏肉と青梗菜の中華炒め、卵焼き、かぼちゃのソテー、プチトマト、チーズ。