happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

恵方巻き

2010年02月03日 | お菓子
節分に恵方巻きって、いつからこんなに定着したんだろう?



でも、恵方巻きって食べにくい。絶対崩れちゃので、普通にカットして。

我が家の恵方巻きは、いつも適当、ある食材で。今回は、ソーセージ+インゲン+卵焼きとカニカマ+オクラ+卵焼き。




丸かぶりするのは、このロールケーキ。これなら子供たちも大喜び。ペロッと食べられちゃう。

半分はミニロール2本、半分は普通のロールケーキ。





鶏肉と青梗菜の中華炒め、卵焼き、かぼちゃのソテー、プチトマト、チーズ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする