happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

お菓子作り

2010年02月21日 | お菓子


チーズケーキ、生クリームバージョン。

バターをそのまま生クリームに置き換えてみたら、より半熟度は増したのだが・・・・
切り分けにくすぎ。

もう少し焼いたほうがよかった気がする。

生地があまったので、パウンド型に入れて焼いたのだが、そっちのほうがいい感じに出来上がった。

まだ、試行錯誤が続きそう。



頂き物の酒かすで作ったケーキ。上にのっているのは、カラメルりんごジャム。

焼いた当日は、酒かすの香りが強いが、日がたつにつれてだんだん落ち着いた感じ。
酒かすだと言わないとわからないので、黙って朝食にだしたら、誰も何も言わずに食べていた。

いつもそうだけどさ~~~(爆)

反応ないのも、ちょっと寂しい(文句言われるよりはいいけど)



チキンカツ、オープンオムレツ、プチトマト、小松菜のおひたし、ちょいカレー。

ネイチャーイベント参加のだんなと下の子用のチキンカツ弁当。今日はお雛様を作成。昨日の手ぬぐいお雛様と、二つのお雛様が飾られた我が家のリビングは、とても華やかな感じ。

1年間を通してのネイチャーイベントのプログラムも、来月で終わり。1年って、本当に早いなぁ。

コメント
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