天然酵母パンと少量イーストで発酵させたパンを食べ比べてみる。
イーストくささはまったく感じない。
イースト発酵のパンが嫌いな上の子も、何も言わないところを見ると、合格点らしい(希望)
少量イースト発酵で、ショコラブレット。
天然酵母メッシュ。
天然酵母コロネ。
生協で購入したイーストは、なんと500g入り・・・
600gで1gしか使わないから500×600=300000gってことは
え~~~!!!300kg!?
冷凍庫にしまってあるとはいえ、使いきれるかなぁ。
ソーセージ入りオムレツ、ピーマンのきんぴら、キャベツのおひたし。
イーストくささはまったく感じない。
イースト発酵のパンが嫌いな上の子も、何も言わないところを見ると、合格点らしい(希望)
少量イースト発酵で、ショコラブレット。
天然酵母メッシュ。
天然酵母コロネ。
生協で購入したイーストは、なんと500g入り・・・
600gで1gしか使わないから500×600=300000gってことは
え~~~!!!300kg!?
冷凍庫にしまってあるとはいえ、使いきれるかなぁ。
ソーセージ入りオムレツ、ピーマンのきんぴら、キャベツのおひたし。